SMK Muhammadiyah 2 Program Kuliner Karanganyar Adakan Kegiatan Pembuatan Produk Cake Bahan Alami.

Karanganyar. SMK Pusat Keunggulan (SMK Muhammadiyah 2 Karanganyar ) program kuliner mengadakan kegiatan pembuatan produk makanan berbahan dasar alami yang akan di buat bermacam-macam cake dan roti . Kegiatan ini diikuti oleh peserta didik kelas XI Kuliner di pimpin oleh ibu Hermawati Thamrin,M.Si. dan didampingi ibu Baroroh Mustaqimah. Menurut ibu Hermawati Thamrin ,M.Si (Jumat ,21 Januari 2022). Kegiatan yang diikuti semua peserta didik kelas XI program kuliner ini akan membuat produk makanan berbahan dasar alami yang akan diolah menjadi cake dan roti yaitu:
Cup Cake
Cake Bahan Lokal
– Brownies Singkong
– Cake Pisang

Roti Gembong

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Print Friendly

Tidak diragukan lagi, kita tidak memiliki pertanyaan untuk ditanyakan yang tidak dapat dijawab. Kita harus memercayai kesempurnaan dari proses sebuah karya, dengan percaya bahwa semua keingintahuan tentang susunan banyak hal yang terbangun dalam pikiran sudah cukup memuaskan. Semua di dalam pikiran setiap orang ibarat sebuah solusi dalam bentuk hieroglif untuk banyak pertanyaan yang mungkin akan ajukan.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan wawasan peserta didik agar terampil dan kompeten di bidang pelayanan kuliner serta dapat mengolah dan menyajikan makanan berbahan dasar alami yang sehat halal,lezat dan bergizi.
Proses pembelajaran kuliner ini dilaksanakan di Kampus COE SMK Muhammadiyah 2 Karanganyar yang sudah lengkap fasilitas baik ruangan ,alat dan prasarana nya. RW

Pin It on Pinterest